Dadolata di vitello “sabbiato” con pesto di pomodorini al limone
Mia cara Tonnoincrostadisesamo!
Non mi hai dato le quantità, cattiva!!!
Taglia la carne di vitello in piccoli tocchettini. In una piccola ciotola metti la carne, un filo d’olio, qualche aroma che hai in casa (magari del timo, sarebbe molto azzeccato e anche della cannella in polvere, poca) sale e un pizzico di pepe appena macinato e il pan grattato.
Frulla i pomodorini con un filo d’olio, sale e un pizzico di zucchero se non sono troppo dolci e buccia di limone.
Taglia il limone a fettine (ma senza la buccia, che avrai utilizzato per il pesto di pomodorini) e griglia le fettine su una piastra ben calda o padella antiaderente.
Metti sul fuoco una padella abbastanza grande, ma che sia antiaderente e quando sarà abbastanza calda salta i tocchettini aromatizzati di vitello per pochi minuti.
Diventeranno così croccanti e molto, molto sfiziosi!!!!!
Servi la carne su un letto di fettine di limone grigliate e accompagna con il pesto di pomodorini.
Buon appetito!!!!!!!
(preferibilmente, io consiglerei un narghilè post-cena!!!)
CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!! 😉
15 aprile 2009 a 3:50 PM
questa ricetta è geniale.
Brutto cheffo, non darmi mai il tuo numero di cellulare sennò finisce che ti chiamo tutte le sere verso le nove.
15 aprile 2009 a 8:24 PM
mi associo alla signora Dim dicendo che è affascinante vedere come da poche cose,con tanta creatività,si riesce a dar vita a qualcosa di buono.
Sei taaaaaaaanto bravo.
15 aprile 2009 a 10:35 PM
che bel bruttocheffo
15 aprile 2009 a 10:46 PM
cucinata stasera, anche se ho dovuto rinunciare al letto di limoni perchè non ce li avevo.
Il timo da quell’aroma in più da dieci e lode.
Ed in più questa ricetta è pure semplice da fare.
Solo una prece: con il purè di pomodorini volevo disegnarci il classico baffo che vedi nei ristoranti fighi, ma ho fatto un macello. Quale posata è adatta all’uopo visto che il mestolo non ha funzionato?
16 aprile 2009 a 12:14 AM
Un semplicissimo cucchiaio!!! 😛
15 aprile 2009 a 10:50 PM
ps: mi dai una ricetta figa per le coscette di pollo che erano in offerta e le ho prese e mo me le do in faccia?
Gli altri ingredienti decidili tu, ho una dispensa abbastanza fornita e un super sotto casa.
15 aprile 2009 a 11:06 PM
ho da dire diverse cose:
la prima è che il tuo errore più grande è quello di aver fatto avere a Dim l’indirizzo di questo ricettario,
la seconda è che ho delle banane e dell’alcchermes. che mi ci combini con questi due ingredienti?
le banane sono due. così almeno una me la mangio.
16 aprile 2009 a 12:18 AM
Non unirò mai più banane e alchermes, per paura che si accartocci l’universo. Certe persone potrebbero emettere suoni così acuti da polverizzare tutto.
15 aprile 2009 a 11:12 PM
passavo di qui per caso….e huarda uarda uno chieffo! in assenza di pomodorini potrei pestarti? 😀
16 aprile 2009 a 12:16 AM
Cara Robetta, certo che puoi!!! Ma solo se userai un ottimo olio per ammorbidire la mia dura pellaccia.
15 aprile 2009 a 11:36 PM
… E UNA MMERDA!
15 aprile 2009 a 11:37 PM
FA SSSSCHIIIIFO
16 aprile 2009 a 12:17 AM
Lei non sa chi sono io!!!!
La denuncio alla forza pubica!!!
Fra, tanto lo so che ti sarai leccato i baffi che non hai!
🙂