Carciofi ripieni con “mollica di pane”!!!

Ingredienti:

Carciofi

Pangrattato

Prezzemolo

Vino bianco

Aglio

Pecorino o Parmigiano grattugiato

Uvetta passa e pinoli

Buccia di limone

Succo di limone

Procedimento:

Pulite i carciofi, privandoli della “barba”, ma lasciandoli interi. Tagliate anche i gambi, che opportunamente rifilati lascerete interi. Fate attenzione a pulire i carciofi senza farli annerire, immergendoli spesso in una ciotola con acqua e succo di limone.

Preparate il ripieno con il pangrattato, prezzemolo tritato, uvetta passa e pinoli, buccia di limone grattuggiata, il formaggio, sale e pepe, olio extravergine di oliva. Se il ripieno dovesse essere troppo asciutto, aggiungete poca acqua.

Prendete una casseruola larga e con  i bordi bassi. Mettete un filo d’olio, uno spicchio di aglio “in camicia”. Posizionate i carciofi nella casseruola, aggiungete poca acqua, vino bianco, fino a coprire il tutto.

Coprite con un coperchio, ponete il tutto sul fuoco e accendete la fiamma, al minimo. I carciofi saranno cotti quando l’acqua sarà evaporata!!!

BUON APPETITO!!!

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6 Risposte to “Carciofi ripieni con “mollica di pane”!!!”

  1. questi so carciofi alla romana con più roba dentro.
    Ricordati che sei in terra straniera, e che il carciofo alla romana è un’istituzione, come la mamma e la carbonara.

  2. Lorenza Says:

    in Sicilia non cucinano niente con meno di 13 ingredienti.
    Non si sporcano neanche le mani.
    Carciofi alla romana tutta la vita.
    Però questa cosa del pangrattato mi intriga.

  3. In Sicilia l’armonia dei profumi e dei sapori diventa arte e cultura. Tzè.

  4. Grazie, amico mio! Ti farò sapere come saranno venuti ;P

  5. cheffo che mi crei con la trota salmonata?
    L’ho presa perché era bella ma non l’ho mai fatta. Sono filetti.
    Piesse: hai visto che ho preso il pesce?

    • due cose che detesto:la trota ed il salmone.
      bleaaaaaah!
      ti consiglio di non usare vino,affinchè la tua maglia rimanga illibata!

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