Tortino di Pesce Spada e Seppie, Cuore Fondente

Ingredienti per 4 persone:

Pesce spada in fettine sottili 400 gr

Albume d’uovo n°1

Patè di olive nere 4 cucchiai

Seppie, preferibilmente piccole e tenere 200 gr

Basilico e scorzetta di limone grattugiata, sale e pepe, olio extravergine di oliva

Aceto balsamico

Pomodorini

Procedimento:

Procuratevi dei pirottini di alluminio monoporzione, sono facili da reperire in qualsiasi supermercato. Ungeteli con poco olio extravergine e rivestitelo con le fettine di pesce spada.

Preparate il ripieno nel modo seguente:

Tagliate le seppioline a dadini piccolissimi, oppure tritatele con l’ausilio di un elettrodomestico. montate a neve l’albume d’uovo con un pizzico di sale, e quando sarà a neve aggiungete il basilico tritato(va bene anche quello secco), la scorzetta di limone e le seppie.

Mettete una cucchiaiata del composto ottenuto all’interno del tortino. Ponete al centro una cucchiaiata di patè di olive nere e ricoprite con altro ripieno.

Chiudete il tutto e infornate a 200°C per 6-8 minuti, dipende dalla potenza effettiva del vostro forno.

Preparate la salsina di accompagnamento con i pomodorini, un goccio di olio, aceto balsamico e sale. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

Il risultato sarà un tortino molto morbido, profumato e dal cuore di cioccolat…..no, scusate!! dal cuore di olive nere!!!

🙂 🙂 🙂

Annunci

4 Risposte to “Tortino di Pesce Spada e Seppie, Cuore Fondente”

  1. Io ho tagliato le seppioline con un elettrodomestico, ma non riuscivo a scrostarle dal cestello della lavatrice dopo l’uso…mmh..
    Forse dovevo usare un microonde.

  2. Hai provato con lo spazzolino elettrico?

  3. Stefania Says:

    Ciao, Brutto Cheffo, a casa ho soltanto carote, lattuga e uova… A parte l’insalata con uovo sodo, che altro potrei fare?

  4. Lorenza Says:

    Caro Brutto Cheffo,
    volevo porre alla sua attenzione la seguente domanda:
    cosa ne pensa del crescione?
    sarei curiosa di provare quest’erba per conoscerne il sapore.
    Saprebbe consigliarmene un utilizzo sfizioso?!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: