Minestra rinfrescante di Lattuga con emulsione di Uova e Carote

Ingredienti:

Lattuga

Uova

Carote

Pane

Olio extravergine, sale e pepe

Basilico, anche secco

Senape in grani, senape normale o qualche spezia particolare

Procedimento:

Lavare bene la lattuga e sminuzzarla con il coltello.

Mettere poco olio in un pentolino, aggiungere la lattuga e lasciarla rosolare per pochi attimi. Aggiungere acqua fredda, una spolverata di basilico secco o una foglia di quello fresco e regolare di sale e pepe.

Preparare un uovo sodo, con l’aiuto di un frullatore a bicchiere o ad immersione preparate la salsina in questo modo:

Uovo sodo, senape, carote lessate, olio extravergine, poco sale e brodo vegetale o acqua.

Il risultato dovrà essere un’emulsione abbastanza cremosa ma non troppo.

Gustate la minestra fredda o a temperatura ambiente, accompagnandola con listarelle di pane tostato intinte nella salsina.

Buon appetito!!!!

Annunci

8 Risposte to “Minestra rinfrescante di Lattuga con emulsione di Uova e Carote”

  1. ti lovvoooo

  2. Ho della panna da montare che sta per scadere, cosa ci posso fare come dolce a cucchiaio?.
    Ti do lo sciroppo d’acero come secondo ingrediente, una ricetta superveloce che non deve stare in frigo per ore…
    L’ho già montata con acero e caffè…quindi evita questo coso:)

  3. Lorenza Says:

    ma lo sciroppo d’acero sa di stecchetto del Magnum succhiato da un lama.

  4. Lo sciroppo d’acero è la cosa più buona del mondo:D

  5. per un lama si.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: