Tortino di Melanzane, Erbette Amare e Ricotta fresca

Ingredienti:

n°1 carota

n° 2 melanzane

Misto di erbette amare (cicoria, cavoletti amari, ecc. secondo i gusti)

300 gr di Ricotta fresca di pecora

50 gr parmigiano grattugiato

½ cipolla e 1 spicchio di aglio

Olio extravergine, sale e pepe

Procedimento:

Tagliate le melanzane a fettine sottili, rivestite una teglia con carta da forno, sistemate le fettine di melanzane e spolveratele con un po’ di sale. Irroratele con un filo d’olio e cuocetele in forno per 4-6 minuti a 170°C.

Lessate le erbette amare ben lavate, strizzatele e tritatele bene.

In una padellina aggiungete un filo d’olio extravergine, la carota tagliata a cubetti minuscoli, la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio(che poi avrete cura di togliere), lasciate rosolare il tutto e aggiungete le erbette amare, lasciando cuocere il tutto per due minuti con un mestolino di brodo e regolando di sale e pepe.

Fuori dal fuoco, mantecate la ricotta con un pizzico di sale, aggiungete il composto precedente e parmigiano grattugiato secondo il gusto.

Foderate degli stampini monoporzione con le fette di melanzane infornate, riempite con il composto di ricotta ed erbette amare e chiudete.

Cuocete in forno per 5-6 minuti a 180°C.

Potreste presentare il tortino sopra un’insalatina di pomodorini, olio e sale. Sbizzarritevi!

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4 Risposte to “Tortino di Melanzane, Erbette Amare e Ricotta fresca”

  1. Ma ad esempio erbette non amare ci starebbero? quali… 😉

  2. Stragnam *gridò

    Complimenti !

  3. Nice respond in return of this issue with firm arguments and explaining all regarding that.

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